メニューをスキップして本文へ


>

芋製焼酎 熊本県産・鹿児島県産のさつまいもを使用した、和甕による手造りにこだわった芋焼酎です。

本格芋焼酎 池の露

本格芋焼酎 池の露古酒

本格芋焼酎 池の露 芋の品種別シリーズ

 

本格芋焼酎 池の露

 製品写真

本格芋焼酎 「池の露」

明治創業から昭和55年まで続いた
芋焼酎の製造を平成18年から復活しました。

内容量 : 1800ml / 720ml
アルコール分 : 25度
原材料 : さつまいも・米こうじ(国産米)
常圧蒸留

希望小売価格:
1800ml 2,726円
720ml 1,358円

特約販売店様商品

創業当時の和甕と甑を使い、手麹をはじめ全行程手作業で製造しています。少量生産ですが、そのぶん、甕ひとつひとつに五感をフル動員させて丁寧に造り込むことができます。私どもの思いと、伝統の技をたっぷり注いだ「池の露」です。まずはご賞味下さい。

本格芋焼酎 池の露古酒

 製品写真

本格芋焼酎 「池の露古酒」


内容量 : 1800ml / 720ml
アルコール分 : 25度
原材料 : さつまいも・米こうじ(国産米)
常圧蒸留

希望小売価格:
1800ml 2,880円
720ml 1,440円

特約販売店様商品

創業当時の和甕と甑を使い、全て手作業で丁寧に造り込んだ池の露を長期貯蔵することで、 とろっとして柔らかく飲みやすい焼酎になりました。 長期貯蔵ならではの角が取れたやさしい味わいと香りをご堪能下さい。

本格芋焼酎 池の露 ≪芋の品種別シリーズ≫

製品写真

本格芋焼酎 「池の露」 芋の品種別シリーズ

内容量 : 1800ml / 720ml
アルコール分 : 25度
原材料 : さつまいも・米こうじ(国産米)
常圧蒸留

希望小売価格:
1800ml 2,726円
720ml 1,358円

期間数量限定販売
特約酒販店様商品

これまでの品種ラベル

弊社では芋の品種による味の違いを楽しんでいただけるよう、白麹にて、
紅はるか、安納芋、紫芋、(過去には、ときまさり、紅さつま、栗黄金) の製造に取り組んでいます。
それぞれの芋の特徴を最大限いかすべく奮闘中です。
芋の個性をお楽しみいただければ幸いです。
季節ごとの限定商品ですので販売につきましては随時お尋ねください。